AVISO DE PRIVACIDAD Y PROTECCION DE DATOS



  • I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

    El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Pick and Think, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, quien actua bajo el nombre comercial “AIWEEN”, con domicilio en Montes Urales 745, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, en la ciudad de México, tratará los datos personales de sus Usuarios .

    Los datos personales que los Usuarios nos han proporcionado a través del sitio https://www.AIWEEN.com, han sido recabados y serán tratados por AIWEEN, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

    Los datos personales proporcionados a AIWEEN, se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad, tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.
  • II. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

    Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Usuario esta de acuerdo en (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por AIWEEN, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular, (iii) que otorga su consentimiento para que AIWEEN realice transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado IV del presente Aviso y (iv) que otorga su consentimiento para que AIWEEN haga públicos sus datos personales biográficos incluyendo aptitudes, áreas de interés, experiencia laboral y técnica. Lo anterior, salvo que el Usuario manifieste lo contrario por los medios establecidos en la página de AIWEEN.
  • III. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

    AIWEEN puede recolectar datos personales del Usuario mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Usuario y el AIWEEN o sus empleados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

    AIWEEN recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales, asimismo recaba datos personales sensibles relativos a características físicas, características personales, y datos biométricos.

    La información que nos proporciona el Usuario es utilizada para perfilar de manera asertiva las características, experiencia, conocimientos, necesidades e intereses de los participantes en la red, a fin de establecer conexiones valiosas, relevantes y productivas para las partes y con el fin de generar soluciones y canalizar ideas de manera eficiente, acelerada, funcional y dinámica.

    Adicionalmente sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

    Establecer propuestas e invitaciones para la participación y contacto en retos, posteos, investigaciones de mercado, presentación de información de interés, cursos, seminarios y cualquier otra forma de acercamiento para incrementar la participación y actividad en el sitio y entre los miembros registrados, AIWEEN y las diferentes empresas que formen parte de su cartera de miembros, clientes, patrocinadores, anunciantes, etc.

    Igualmente será utilizada de manera agregada, y no individual, para poder estudiar tendencias de interés de mercado, transaccionalidad monetaria y funcional, perfil de usuarios, perfil de solicitudes, etc. a fin de mantenerse actualizado, funcional y optimizado en su relevancia y propuesta de valor a sus miembros y clientes.

    Podrá también dar avisos urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con nuestro Sitio web, servicios y/o productos contratados con nuestra empresa, así como el el estado actual de la misma.

    Será requerida para enlazar los servicios y/o entregar las soluciones contratadas entre las partes y su contacto en caso de que este haya sido requerido previo acuerdo y concertación funcional de la plataforma.

    AIWEEN podrá informar sobre cambios y nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el/los contratado(s) o adquirido (s) por el cliente.

    *Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

    *Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

    Su información se mantendrá en nuestro registro y custodia a partir de la fecha que nos proporcionó sus datos.
  • IV. TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS.

    AIWEEN requiere compartir los datos personales del Usuario con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos comerciales tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el presente Aviso. AIWEEN y/o sus empleados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca AIWEEN y que opere con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentre en territorio nacional o en el extranjero, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.

    Su información personal puede remitirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se remite. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

    AIWEEN no requiere el consentimiento del Usuario para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.
  • V. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

    El Usuario tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

    Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

    Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa);

    La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y

    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

    En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del Usuario o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en el domicilio de AIWEEN. Se podrá acordar otro medio entre el Usuario y AIWEEN siempre que la información solicitada así lo permita.

    Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la Ley ponemos a su disposición los siguientes medios:

    Correo electrónico: hello@AIWEEN.com

    Presencial: Montes Urales 745, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, en la ciudad de México.

      En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Usuario contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

    AIWEEN responderá al Usuario en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Usuario. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley.
  • VI. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

    AIWEEN y/o sus empleados conservarán los datos personales del Usuario durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente en territorio nacional.

    Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, AIWEEN no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Usuarios o de AIWEEN o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, AIWEEN no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

    El Usuario podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Si su solicitud resulta procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por AIWEEN para dejar de recibir información relativa a campañas publicitarias o de mercadotecnia.

    Asimismo, le asiste el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor http://repep.profeco.gob.mx

    En caso de que el Usuario considere que AIWEEN ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.
  • VII. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN EL SITIO DE AIWEEN

    AIWEEN podrá recabar datos a través de su Sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder al Sitio de AIWEEN.

    Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por AIWEEN en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

    Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento del Sitios de AIWEEN requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando el Usuario navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, el Usuario puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de AIWEEN o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

    Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. AIWEEN puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso del Sitio web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

    Vínculos en los correos electrónicos de AIWEEN.- Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a AIWEEN saber si el Usuario activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de AIWEEN el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.
  • VIII. DATOS PERSONALES RECABADOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES

    AIWEEN podrá obtener información del Usuario de otras fuentes permitidas por la ley y a partir de su consentimiento como aquellas vinculadas a redes sociales o patrones de uso de algunos sitios web.
  • IX. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    AIWEEN se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Usuario revisar el contenido del Aviso en el sitio https://www.aiween.com/main/privacy o solicitándolo al correo electrónico hello@AIWEEN.com AIWEEN entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Usuario ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.